Im Schulplacken 4 / 26160 Petersfehn  04486 8963 info@tuspetersfehn.de

! Neues zum Amateursport, 01.12.2021

Liebe Vereinsmitglieder,

aufgrund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit der Verbreitung des Coronavirus / COVID-19 gibt es neue Regeln. Seit dem 01.12.2021 gilt im Landkreis Ammerland eine neue Allgemeinverfügung, die für den Sport folgendes festlegt:

2G-Plus-Regel: Es dürfen nur Geimpfte oder Genesene mit entsprechendem Nachweis und einem negativen Corona-Test Sport beim TuS in geschlossenen Räumen treiben. Für den Außenbereich gilt die 2G-Regel, jedoch bei der Benutzung der Duschen und Umkleiden wiederum 2G-Plus.

FFP2-Maskenpflicht, außer beim Sporttreiben.

Die Kontaktdaten müssen, wie bisher auch, erfasst und dokumentiert werden.

Hinsichtlich der Testungen sind zertifizierte Schnelltests, wie sie zum Beispiel in Apotheken oder Testzentren durchgeführt werden, erlaubt. Auch Selbsttests (zum Beispiel am Arbeitsplatz) sind erlaubt, wenn sie unter Aufsicht durchgeführt und bescheinigt worden sind. Und schließlich dürfen auch die Übungsleitungen einen Selbsttest unmittelbar vor dem Training beaufsichtigen und bescheinigen. Natürlich müssen diese Aufsicht führenden Personen ebenfalls negativ getestet sein. Die Selbsttest-Kits wären von jeder Person auf eigene Kosten mitzubringen.

Diese Regelungen gelten für alle Mitglieder und Übungsleitungen/Trainerinnen/Trainer, die ihrerseits verpflichtet sind, alle Nachweise zu überprüfen.

Es gilt darüber hinaus das Hygienekonzept des TuS Petersfehn. Höherrangiges Recht bleibt unberührt.

Weitere Informationen können den Corona-Vorschriften des Landes Niedersachsen entnommen werden. Und hier können die aktuellen Warnstufen und Leitindikatoren eingesehen werden.

TuS „Frei Weg“ Petersfehn e.V.

Petersfehn
Im Schulplacken